Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 清華電機新聞 RSS
創業不孤單 清大創業Garage第一屆招生!

【發布日期】: 2017-2-2 

你想實現創業的夢想嗎?這一次,千萬不要錯過!讓清華企業家協會(TEN)籌畫的「清大創業Garage」來助你一臂之力。

學生時期通常懷有創業夢想,找到了夥伴但卻沒有資金、也沒有經驗,往往一兩年的辛苦和花的時間會全部歸零,現在,清大創業Garage提供一個更大的舞台,幫助師生可以實現創業夢想。

清華企業家協會在去年校慶集資「實創中心基金」贈與學校,現在要將這筆錢投入經營「清大創業Garage」,將在創業初期提供免費的創業基地與優質的創業領航人,期望幫助清華人團隊(校友、師生)創業。

「清大創業Garage」預計於2017/2/1起公開招募第一屆團隊,3/1起進駐。另外也將提供創業課程、創業輔導、創業獎勵金,以及補助創業競賽等等服務。

水木創業顧問董事長暨大清華傳媒總經理、同時也是清華電機系友暨電機系甲組企業導師廖湘如表示,「清大創業Garage」針對進駐的創業團隊,將提供一系列為創業團隊量身訂作的豐富課程,只要師生、校友團隊想創業,向水木創顧提出進駐申請,初審通過團隊參加複審面試報告,獲選後即可享為期一年免費使用車庫空間及安排企業導師做創業輔導。預計開設的創業課程有:

  •   論產品:如何從點子創造出讓人尖叫的產品
  • 論營銷:新品牌如何冷啟動
  • 論銷售:如何賣產品給公司
  • 論資本:創業股權如何分配
  • 論法務:新創智慧財產如何佈局
  • 論財管:新創財務的管理
  • 論運營:爆發性增長的關鍵
  • 論融資:如何與創投交手

「創業團隊需是要以成立公司為目標,因此要實際做出產品」,廖湘如說   :「清大創業Garage會評估創業團隊的成果以提供創業獎勵金,團隊參加國際創業競賽也會給予補助。」

創業之路,道阻且難。當踏上創業之路的那一刻起,難道便註定要披荊斬棘,承受孤單、寂寞與壓力嗎?清大創業Garage支持清華師生、校友、教職員工努力實現夢想,做你創業之路最堅韌的後盾,讓你的創業之路不孤單,可以更加順暢!

更進一步資訊,請參考以下創業Garage第一屆招生文案與資訊網站http://nthugarage.tw)。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼