Your browser does not support JavaScript!
分類清單
首頁 > 最新消息
第十七屆旺宏金矽獎 清華電機創新x創意x競爭力up!

創新x創意x競爭力up! 第十七屆旺宏金矽獎清華電機創新研發勇奪多項殊榮

 

全國大專院校最重要的半導體競賽第十七屆「旺宏金矽獎半導體設計與應用大賽」今(7/16)日舉行頒獎典禮,清華電機奪下設計組及應用組多件獎項,獲獎團隊的新研發,將是帶動系上一波創新、創意升級的推手。

 

第十七屆旺宏金矽獎  清華大學得獎作品一覽

 

為鼓勵全國大學院校學生在半導體領域的研發創新和實作經驗,旺宏電子及旺宏教育基金會於2000年舉辦第一屆「旺宏金矽獎-半導體設計與應用大賽」,每年頒發的獎學金最高達新台幣三百七十萬元。累積十餘年來超過三千支隊伍,逾一萬兩千名大學院校師生曾投入這項競賽。旺宏金矽獎由崑山科技大學校長蘇炎坤擔任召集人,邀集近百位產學研專家組成評審團。另外,每年更邀請不同藝術家從「創意」出發,運用不同材質製作當屆獎座,為科技創新結合藝術創作的最佳詮釋。

 

本屆旺宏金矽獎計有41所大專院校、253支隊伍報名,共計近800位師生熱情參與,累計十七年來,逾一萬兩千名大學院校師生投入競賽。金矽獎已成為國內電機、電子相關領域科系師生展現多元創意及研發能量的重要舞台。

 

旺宏教育基金會吳敏求董事長(右一)頒發設計組評審團金獎予清華大學陳韋豪等同學,清大電資院黃能富院長(右二)上台同享榮耀。

 

設計組評審團金獎得獎隊伍陳韋豪隊長發表感言。

 

旺宏金矽獎評審團召集人崑山科技大學蘇炎坤校長(左一)頒發設計組最佳創意獎予清華大學陳韋豪等同學。

 

教育部終身教育司黃月麗司長(左二)頒發設計組評審團銅獎予清華大學張光漢同學(左一),清大電資院黃能富院長(右一)及清大電機謝志成教授上台同享榮耀。

 

榮獲設計組金獎及最佳創意獎的清大團隊向中央研究院李遠哲院士介紹得獎作品。

 

【資料來源&延伸閱讀】

財團法人旺宏教育基金會 http://www.mxeduc.org.tw

 

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼