Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 教學內容 > 碩士班
碩士班研究生逕行修讀電機系博士學位作業規定

國立清華大學電機工程學系

碩士班研究生逕行修讀電機系博士學位作業規定

 

八十四年三月二十日初訂

九十一年十月十六日修訂

九十三年七月三十日修訂

九十九年十二月十五日修訂

O年一月八日碩博士班班務會議修訂

 

 

第一條  碩士班研究生修業一年以上,至申請時研究所歷年學業平均成績(GPA)達3.38以上(),並具有研究潛力者,經原就讀或相關系、所教授二人以上推薦,得申請本系逕行修讀博士學位。

第二條  申請逕行修讀博士學位之研究生,應於每年七月三十一日前(依本系公告)向本系提出申請,逾期不予受理。惟情形特殊者,得於第一學期期末提出申請,但以該學年度仍有餘額為限。

第三條  申請逕行修讀博士學位之研究生,須繳交左列各件:

               一、逕行修讀博士學位申請書一份。

               二、碩士班歷年成績單一份。

               三、教授推薦函二封以上。

               四、其他有利申請之資料。

第四條  申請逕行修讀博士學位之研究生,應由本系碩博士班教師會議審查通過。其核准名額,以本系當學年度博士班一般生(不含在職生)招生名額之三分之一核計(小數點得進位),但招生名額不足六名者,得核准二名。

第五條  核准逕行修讀博士學位之研究生,自核准學年起,其修業年限、修讀課程及學分及成績考查之規定悉照「國立清華大學電機工程學系博士班修讀辦法」辦理

第六條  逕行修讀博士學位研究生修業期滿,通過資格考核但未通過博士學位考試,其博士學位論文經博士學位考試委員會決定合於碩士學位標準者,得授予碩士學位。

第七條  逕行修讀博士學位研究生,未通過資格考核或因故申請中止修讀得檢具申請表,申請轉回碩士班就讀,經現修讀博士班及原就讀碩士班之系、所務會議通過,校長核定後,得再回碩士班就讀。前項研究生在博士班修業時間不併入碩士班最高修業年限核計,在學期中轉回者,該學期以就讀碩士班計算。轉回碩士班就讀後,不得再行申請逕行修讀博士學位。

第八條  本作業規定經本系碩博士班教師會議通過後實施,修正時亦同。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼