Your browser does not support JavaScript!
分類清單
首頁 > 最新消息 > 獎學金公告
【獎學金申請】國家中山科學研究院105年 延攬大學院校優秀學生獎助金
 

國家中山科學研究院105年

延攬大學院校優秀學生獎助金

壹、目的

    為儲備國防科技人才,並延攬獎勵優秀學子於畢業後至本院服務,使其能專心致力於相關科技研究與技術創新,強化研發能量,特針對本院所需特殊性及稀少性研究項目,辦理本項獎助生甄選。

貳、獎助金對象、內容:

  一、獎助對象:

      全國大學院校理工相關科系之大學四年級(含)以上(包含五年一貫學碩士)、碩士班及博士班日間部一般生。

  二、獎助金額:

   (一)大四生每月發給新台幣15,000元。

   (二)五年一貫學碩士及碩士生每月發給新台幣20,000元。

   (三)博士生每月發給新台幣30,000元。

  三、獎助期間(包含寒、暑假期間):

      自獲獎助資格日起,至取得畢業證書日止,不足一個月之畸零日數,仍以一個月計。

  需求員額26名。

叁、申請資格、條件:

一、國籍:

   (一)具中華民國國籍,並在臺灣地區設有戶籍者。

   (二)大陸地區人民(含香港及澳門地區)經許可進入臺灣地區者,需在臺灣地區設有戶籍滿10年。

   (三)具雙重國籍者,錄取後須依國籍法第20條規定放棄外國國籍,並檢附相關證明文件,如於勾選錄取後查覺未放棄外國國籍,一律取消錄取資格。

二、年級別:大學四年級(含)以上(包括五年一貫學碩士)、碩士班及博士班在學學生(須具中華民國國籍)。

三、身分別:日間部一般生(不包含日間部在職生、進修部、在職專班、夜間部、推廣教育、或任何在職形式進修者)

四、操行成績:前一學年操行成績80分以上,且在校期間未受記過處分。

五、提供以下資料辦理第一階段書面審查:

   (一)自大學一年級起每學期成績單及在學證明。

   (二)語文能力測驗證明。

   (三)指導教授推薦函。

   (四)自傳及研究計畫。

(五)其他各類優秀事蹟影本。

(六)獎懲證明。

肆、申請報名:

  一、自105年7月1日(星期五)至105年9月30日(星期五),一律採線上報名並郵寄報名表件(截止日期以郵戳為憑)。

  二、請至國家中山科學研究院官網【菁英招募網頁/加入我們】申請(網址:http://www.ncsist.org.tw),並下載申請表於申請時間內(郵戳為憑)以大型信封掛號投寄至本院「延攬獎助生甄選小組」,地址:32646桃園縣龍潭區佳安里中正路佳安段481號或龍潭郵政90008-26號信箱,信封正面空白處註明報名「專長領域」、「姓名」、「聯絡電話」及「就讀學校」(如附件1),恕不接受現場報名甄試,資格審查合格者通知參加口試。

  三、報名領域限制:每人只可報考1個專長領域。

報名應繳資料:報名資料未繳交齊全或無法辨識者,視同資格不符,且一律不退件。

   (一)國家中山科學研究院獎助金申請表(一)-(三)1份。請浮貼1吋相片、學生證、身分證正反面影本各1份於申請表上(如附件2)。

   (二)國家中山科學研究院個人資料蒐集、處理及利用同意書(如附件3)。

   (三)國家中山科學研究院延攬獎助生智慧財產權聲明書(如附件4)。

   (四)符合甄選之學歷畢業證書影本(如係大四生提供在學證明)

   (五)自傳(中文直式橫書、電腦打字、限一頁)。

   (六)碩士或博士論文論文題目、摘要、研究領域(如尚未完成碩、博士論文者,則先提供論文之題目),如有相關研究著作、國內外期刊發表等資料請檢附中文或英文摘要各1份;如為大四生及碩一新生提供研究計畫。

   (七)自大學一年級起在校期間之每學期成績單。

     1.大四生、碩二生、博二生需檢附自大學一年級起在校期間之每學期成績單或歷年成績單。

     2.五年一貫學碩士、碩一新生需檢附研究所錄取證明及大學自一年級起在校期間之每學期成績單或歷年成績單。

     3.博一新生需檢附博士錄取證明及自大學一年級起在校期間之每學期成績單或歷年成績單。

      (成績單上必須由校方註明班上總人數排名,如因校方之因素無法註明者,不在此限)。

   (八)指導教授推薦函一份(大四生及碩一新生檢附大學就讀校系之專任老師推薦函)(如附件5)。

   (九)近2年多益成績650分以上或全民英檢中高級初試通過(含)以上或通過同等語文能力測驗證明(如附件6)或第二外國語文檢定合格證明等相關資料(無則免附)。

   (十)在學期間曾發表之文獻、專利,或參加國際及全國性比賽之資料(無則免附)。

   (十一)其他各類優秀事蹟影本(期刊投稿、專題研究、證照、得獎紀錄等) (無則免附)。

   (十二)曾(或現)就讀之大學院校之獎懲證明。

   (十三)最近6個月內(以報名截止日期計算)體檢表正本(依「勞工一般體格及健康檢查紀錄表」項目體檢,包含胸部X光及抽血檢查)。

   (十四)限時掛號回郵信封2個(標準信封格式,需貼足郵資32元)並寫明收件人姓名、地址、郵遞區號(收件地址請填寫白天有人收信之地址;若投遞時無人收信,責任自負;在不影響甄選資格情形下,若缺「回郵信封」或「郵資不足」者,同意面試當日補繳;面試當日未補繳者,取消應試資格。)

   (十五)凡所繳交之證件有偽造、變造或其他不實情事者,一律註銷錄取資格。

   上述資料應以A4紙張大小呈現,並依序放置、編寫頁碼、不必裝訂。參加甄選人員經需求單位書面審查合格者,將以電話、E-mail及書面通知參加口試,審查不符者,繳交之書面資料將不予退件。

※意者請於截止日9/30前線上報名並郵寄報名表件至中科院(詳細資訊請見簡章),如有問題請洽中科院承辦人劉婉珍小姐 03-4712201#350857。※

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼