Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 招生-博士班
[常置公告]電機系碩博士班研一新生選填指導教授說明事項【適用106學年度(含)以前入學之新生】

107學年度電機工程學系碩博士班研一新生選填指導教授說明事項,預計在1061110日(即107學年度碩士班甄試入學放榜日期)另行公告,請同學務必留意

 

國立清華大學電機工程學系

碩博士班研一新生選填指導教授說明事項

適用106學年度(含)以前入學之新生

20161102

 

一、研一新生於甄試或考試放榜後請依個人報考組別於本系【電力組】【系統組】專任教師中尋找適合個人研究性向之指導教授人選。

入學前已經找到指導教授的研一新生(已獲教師同意指導者)不需要系辦公室填寫指導教授同意書

    系辦公室會在當學年度註冊開學前,請教師提供已經確認指導的研一新生名單,並於註冊開學日起二周內輸入學校『導師生系統』以確認指導關係存在。

三、註冊開學後,尚未找到指導教授或是尚未獲得教師同意指導之研一新生,均將視為「尚未確定指導教授」,基於選課輔導等需要,會由當學年度之各組召集人暫代導師協助。

    系辦公室會在每學年的第一學期末(12月初)及第二學期末(6月初)確認「尚未確定指導教授之研究生名單,並視個案實際需要,請各組召集人(或系所主管)與學生進行訪談。

四、研一新生在尋找指導教授過程中如有任何問題,可詢問系辦公室負責碩博士班業務之承辦人員。

五、碩博士班研究生修業期間內,如擬更換「指導教授」新增「共同指導教授」,請依規定向系辦公室提出申請(填寫申請表格)。

 

u本系『碩士班修讀辦法』第四條論文指導規定

1.碩士班研究生入學後第一學年結束前,必須找到論文指導教授,由指導教授負責其學業及研究之指導。若第一學年結束後仍未能找到論文指導教授時,系主任得指定兩位教授進行了解,若經認定該生不適合在本系繼續修讀時,即令退學。

2.指導教授應為考入本系碩士班招生分組學域之專任教師。如因研究需要須由本校其他系所或外校系所之專任教師(教授或副教授、助理教授)擔任共同指導教授者得於入學後第二學期起提出申請經指導教授與碩博士班班務會議主席同意後始得擔任共同指導教授

3.研究生擬更換指導教授時,必須向系上提出申請。

 

u本系『博士班修讀辦法』第五條論文指導規定

1.博士班研究生入學後第二學年結束前,必須找到論文指導教授,由指導教授負責其學業與研究之指導。若第二學年結束後仍未能找到論文指導教授時,系主任得指定兩位教授進行了解,若經認定該生不適合在本系繼續修讀時,即令退學。

 

2.指導教授應為考入本系博士班招生分組學域之專任教師。如因研究需要須由本校其他系所或外校系所之專任教師(教授或副教授、助理教授)擔任共同指導教授者得於入學後第二學期起提出申請經指導教授與碩博士班班務會議主席同意後始得擔任共同指導教授

 

3.研究生擬更換指導教授時,必須向系上提出申請。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼