Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 清華電機新聞 RSS
換個角度看見不同視野 TEEN講座照亮未來路

換個角度看見不同視野 TEEN講座照亮未來路

 

「想了解企業需求和最新產業趨勢?」、「想吸收各領域的觀點和脈動,將觸角朝向更多元的視界伸展?」清華電機《TEEN講座》滿足學生們的好奇與願望!藉由清華電機系友們分享親身的故事與實務經驗,引領在學的學弟妹及畢業生思考如何用夢想和信念,跨出改變自己的步伐。

清華電機《TEEN講座》名稱取其EE兩字,代表電機領域(Electrical Engineering)TEEN全名為Tsing-hua Electrical Engineering Network期望連結在各領域中活躍的清華電機系友,激發如青少年(teen)般的活力與創意,建立起系友與在學生的密切網絡,讓系友們有機會返回母校談產業趨勢與現況、電機人跨界領域、創業心路歷程等議題,讓各領域的觀點和脈動帶給清華學子及畢業系友們,將觸角朝向更多元的視界伸展,為個人生涯規劃及求職之路做準備。

2017年上半年邀請到美國BSKB律師事務所合夥人徐振康先生(電機系大學部1993畢業和碩士班1995年畢業)、中國信託證券投資銀行業務副總經理邵逸青女士(電機系大學部1992年畢業)及聯發科技副總柯又銘先生(電機系大學部1980年畢業)返校演講,分享成功的歷程,讓系友了解企業實務,同時讓在學的學弟妹了解如何規劃未來生涯、工作中可能遭遇的困境、問題解決的智慧等,並更認識自己的價值與定位。

 

2017TEEN講座演講紀錄】

 

《第一場─偏離軌道的好球》

●演講日期:20170329 (星期三)

人:徐振康/清華電機系93B95M

    歷:

   現任  美國BSKB律師事務所合夥人

   美國專利局註冊專利律師

   加州註冊律師

演講大綱:

   1.以棒球為楔子,分享如何從一個電機宅男轉身成為美國專利律師的奇妙旅程。

   2.藉由自身經歷,建議未來社會新鮮人在面對就業選擇前,如何做好準備。

   3.透過自我檢視,在看似絢爛卻詭譎多變的職場中,找到屬於自己的「決勝球」。

精彩紀錄內容http://web.ee.nthu.edu.tw/files/15-1030-121108,c5813-1.php?Lang=zh-tw

 

《第二場─如何快樂工作 享受精彩人生》

演講日期 : 20170426 (星期三)

人:邵逸青/清華電機系92B

    歷:

   現任  中國信託證券投資銀行業務副總經理

   華聯創投/華鴻創投/中華投資

   美商德州儀器

   工研院電通所

演講大綱:

   1.職場如戰場?或者職場如遊樂場?我到底適合怎樣的工作?我喜歡我的工作嗎?

   2.分享從研發工程師到IC行銷業務、創投、證券,每一次轉職,都能游刃有餘。

   3.快樂工作之外同時擁有精彩的休閒生活。

精彩紀錄內容:http://web.ee.nthu.edu.tw/files/15-1030-121109,c5813-1.php?Lang=zh-tw

 

《第三場─Ultra low Power CPUMobile to wearable and IOT

演講日期 : 20170510 (星期三)

人:柯又銘/清華電機系80B

    歷:

   現任  聯發科技副總

   聯發科技高效能處理器技術研發本部總經理

   IEEE Fellow

演講大綱:

      With the landmark introduction of Smartphone in 2007, Mobile Internet and computing took off and the associated data bandwidth has ever-since grown exponentially resulting in the ever-increasing computing requirements. However, mobile CPU will soon hit the frequency and thermal limits. Thus, mobile clients are rapidly moving to multi-core CPU/GPU with system-adaptive power management, thermal throttling, and heterogeneous multi-processing. The insatiable computation need, coupled with the explosion of Internet-of-Things (IoT) that demands long battery operation, further presents major thermal and energy gaps. Consequently, many innovations are desperately needed to enable the ubiquitous ecosystem that promises to provide ample possibilities to enhance and enrich everyone’s life.

精彩紀錄內容:http://web.ee.nthu.edu.tw/files/15-1030-121111,c5813-1.php?Lang=zh-tw

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼